Некоторые секреты приготовления вкусных блинов
ср, 13.03.2024 - 14:14
Блины — это универсальное блюдо. Можно испечь их как на праздник, так и в обычный день, подать как основное блюдо или в качестве десерта. Считается, что самые вкусные блины получаются на кефире. Их можно приготовить толстыми или тоненькими с дырочками, которые можно подать с начинкой.
Чтобы блины получились вкусными, нужно знать некоторые хитрости.
-
Если просеять муку, блины получатся более мягкими, лёгкими и воздушными.
-
Яйца и кефир должны быть комнатной температуры, а вода — кипячёной.
-
Лучше выбрать чугунную сковородку.
-
Чтобы получился ажурный узор, нужно добавить достаточно подсолнечного масла.
-
Перед выпеканием хорошенько прогрейте сковороду.
-
Для тонких блинов с дырочками тесто должно быть достаточно жидкой консистенции. Можно добавить немного кипячёной воды.
-
Используйте жирный кефир (не менее 3,2%).
-
Не выпекайте блины слишком крупными (более 25 сантиметров), чтобы было легко переворачивать.
-
Добавьте в тесто соду, тогда блины получатся воздушными и пористыми, и их можно будет легко перевернуть.
Диетологи рекомендуют употреблять небольшие порции блинов.
«Для здорового человека с нормальной массой тела, чтобы избежать переедания, чувства тяжести и не злоупотреблять сахаром, порция должна быть небольшой — 150-200 граммов с учётом начинки и припёка, обычно это 3-4 блинчика», — советует диетолог Антонина Стародубова.
Как приготовить блины без муки, читайте в нашем материале.