Названы непростительные ошибки в приготовлении картофельной толчёнки - Бобёр.ру
5:45
Europe/Moscow
ср, 27 ноября
Сейчас в эфире: Ура Бобру!
Фото: Shutterstock

Фото: Shutterstock

Названы непростительные ошибки в приготовлении картофельной толчёнки

пн, 08.02.2021 - 16:00

Повар из Великобритании Маркус Уоринг назвал основные ошибки при приготовлении пюре, пишет Birmingham Live.

Первой ошибкой эксперт назвал нарезку картофеля на кусочки разного размера. Он предупредил, что одинаковый размер ломтиков имеет решающее значение, иначе есть риск переварить более мелкие кусочки. Это, как заметил шеф-повар, сделает блюдо водянистым и безвкусным. 

Ещё одна распространённая ошибка — приготовление картофеля на слишком сильном огне, сказал Уоринг. По его словам, нарезанные ломтики нужно готовить в подсоленной воде на медленном огне. Если не следовать этой рекомендации, внешняя часть пюре переварится раньше, чем будет готова «серединка», что негативно скажется на консистенции блюда.

Повар отметил, что после окончания варки нужно слить воду из кастрюли и дать картофелю «отдохнуть» минут пять. Он добавил, что в пюре можно добавить масло, сыр или зелень по вкусу. В этом случае субстанция в это время должна иметь достаточную температуру.