Названы автомобили, не требующие прогрева мотора после запуска - Бобёр.ру
8:13
Europe/Moscow
пт, 30 октября
Сейчас в эфире: Крутые бобры
Названы автомобили, не требующие прогрева мотора после запуска

Названы автомобили, не требующие прогрева мотора после запуска

пн, 21.09.2020 - 16:55

Постепенно к нам приходят холода, и перед водителями встаёт вечный вопрос: греть или не греть мотор. Портал «АвтоВзгляд» рассказывает про машины, которые не надо прогревать, и с их моторами при этом ничего страшного не произойдёт.

Многие современные двигатели внутреннего сгорания не требуют долгого прогрева даже в зимнее время. Эксперты подчеркивают, что полностью отказываться от прогрева мотора нельзя, однако авто, попавшие в рейтинг, требуют минимального времени между запуском ДВС после стоянки и началом движения.

Привычка греть мотор родилась, когда на наших дорогах царствовала вазовская «классика». А у «Жигулей» топливо-воздушная смесь поступала в цилиндры через карбюратор. В первые минуты, когда двигатель холодный, порция топлива конденсировалась на стенках цилиндров и стекала в картер, попутно смывая масляную плёнку, что и приводило к повышенному износу.

Современные впрысковые моторы хоть и полностью не избавлены от этого, но инженерам удалось значительно снизить негативное влияние данного процесса на износ цилиндро-поршневой группы. Так что двигатель, например, LADA Vesta легко выдержит не один холодный пуск, и волноваться по этому поводу не стоит.

Кроме того, в рейтинг попали корейские бестселлеры Hyundai Solaris и Kia Rio, под капотом которых находятся атмосферные моторы объёмом 1,4 и 1,6 литра мощностью 100 и 123 л. с., а также шведский кроссовер Volvo XC90.

Кроссовер Renault Duster и полноценный рамный внедорожник Toyota Land Cruiser 200 тоже включены в список машин с дизельными ДВС, не требующих долгого времени на прогрев.

Важным условием беспроблемного запуска в холодное время года эксперты назвали регулярное техническое обслуживание, а также использование качественных горюче-смазочных материалов, рекомендованных производителем.

Комментарии

Comments system Cackle