Названо самое лучше масло для жарки блинов - Бобёр.ру
Названо самое лучше масло для жарки блинов

Названо самое лучше масло для жарки блинов

ср, 03.03.2021 - 15:13

С 8 марта в России целую неделю будут отмечать весёлую Масленицу. Главным угощением на столе на все семь дней станут самые разнообразные блины. Врач-диетолог Михаил Гинзбург в эфире телеканала «Россия-1» рассказал, какое масло лучше использовать для жарки масленичных блинов.

Маргарин

По мнению доктора, самое вредное, на чём можно жарить блины, — это маргарин, поскольку в нём содержатся трансжиры, которые особо вредны после нагревания. Жарка на маргарине ведёт к отложению холестерина на стенках сосудов и возникновению атеросклероза.

«Чем больше маргарина в пище, тем скорее будет наблюдаться атеросклероз и тем злокачественнее он будет протекать», — сообщил эксперт.

Сливочное масло

Сливочное масло — это довольно сложный продукт. Когда оно оказывается на сковороде и тем самым подвергается воздействию высоких температур, начинается процесс горения. В ходе горения образуются вещества канцерогенного свойства. Именно поэтому Михаил Моисеевич советует не использовать сливочное масло для жарки.

Топлёное масло

Топлёное масло, как заметил Гинзбург, — это высококонцентрированный жир, состоящий из насыщенных жирных кислот. Если его нагреть, никакие вредные вещества не образуются, поэтому на нём можно смело жарить блины. Потребление 20–30 граммов топлёного масла в день человеку не навредит. Однако диетолог считает, что людям, страдающим от атеросклероза и избыточного веса, не стоит злоупотреблять животными жирами, а между сливочным и топлёным маслом лучше всего выбирать последнее.

Растительное масло

Подсолнечное масло выбирает большинство россиян. По мнению Михаила Гинзбурга, это связано с тем, что растительное масло ассоциируется у людей с продуктом, от которого невозможно пополнеть. Однако такое утверждение ошибочно: подсолнечное масло калорийнее сливочного и топлёного! Жарить на нём можно, но диетологи предупреждают: в этом продукте содержится линолевая кислота. Как рассказал врач, это вещество способствует повышению уровня воспаления в организме, что приводит и к ожирению, и к развитию всех возрастных болезней.

«Где можно, надо избегать подсолнечного масла», — сообщил диетолог.

 

Комментарии

Comments system Cackle