Названа главная опасность сливочного масла
вт, 23.06.2020 - 18:00
Если в составе масла имеются дополнительные ингредиенты, кроме молока и сыворотки, то, скорее всего, этот продукт содержит трансжиры, способные изменять конфигурацию химической формулы жира, а также вызывать мутации и приводить к онкологическим заболеваниям, рассказала в эфире телеканала «Звезда» врач-диетолог Римма Мойсенко.
Эксперт отметила, что при выборе сливочного масла крайне важно ознакомиться с составом продукта — если на упаковке указаны такие ингредиенты, как растительные жиры, растительное молоко, от такого масла стоит отказаться.
«Если в сливочное масло добавляют такие позиции, их химическая формула крайне неустойчива и не даёт возможности определить срок годности сливочного масла», — объяснила она.
Также, по словам Мойсенко, трансжиры так называются из-за того, что в них изменяется конфигурация химической формулы жира.
«Конфигурация не позволяет при употреблении данного масла встроиться в клеточную мембрану, как бы инородное тело поступает в организм, приводя к мутации и онкологическому процессу. Любые токсические элементы в организме на протяжении долгого времени поступают в организм по принципу вода камень точит. И они, воздействуя на клеточном уровне на организм, подключают процесс мутации в геноме клеток, что будет являться толчком к развитию онкологического заболевания», — объяснила врач.
Это значит, что лучше всего выбирать в магазине масло, которое соответствует ГОСТ, — без странного названия и с натуральным молоком и сывороткой в составе.