Названа допустимая норма помидоров в сутки
пт, 14.08.2020 - 16:00
Врач Наталья Круглова рассказала о том, сколько помидоров можно есть в день без вреда для организма. Оказалось, что суточная норма этого овоща для взрослого человека в сутки составляет 150–200 граммов.
Специалист в комментарии Nation News отметил, что паслёны содержат органические вещества, которые провоцируют обострения у людей с аллергией и желудочно-кишечными заболеваниями. Помидор — это один из тех овощей, которые имеют ряд противопоказаний. Включение этого продукта в рацион может пагубно сказаться на здоровье людей с гастритом и язвой из-за содержания в нём органических соединений. Добавлять их в пищу разрешается только после тепловой обработки. Красный овощ сам по себе не является аллергеном, но он вызывает выброс гистамина, который влияет на проявление аллергии. Поэтому аллергикам следует относиться к нему с осторожностью.
Эксперты также отмечают, что термически обработанные помидоры полезнее свежих. При варке помидоры высвобождают антиоксидант ликопин, который снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Овощ нужно прогреть в течение 10 минут на слабом огне. При воздействии тепла витамин С разрушается, поэтому лучше чередовать употребление сырых и варёных помидоров.
Овощная диета для лечения тревоги и депрессии была ранее определена экспертами по питанию как лучшая диета для облегчения тревоги и депрессии. Это средиземноморская диета с большим количеством овощей и морепродуктов. Плохое психическое здоровье в свою очередь может быть вызвано употреблением продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров и сахара.
Кроме того, помидоры являются пищей, которую следует исключить из рациона при язве желудка. Они усиливают кислотный рефлекс, препятствующий поступлению желудочной кислоты в пищевод. Из-за этого возникают изжога, боли в животе и расстройства пищевого поведения.