Кому полезен кабачок
ср, 30.10.2024 - 16:16
О полезных свойствах кабачка рассказала доктор медицинских наук, диетолог Маргарита Королёва.
«Кабачок — это продукт, который показан людям всех возрастов и не даёт аллергической реакции. Он содержит достаточное количество калия, натрия, кальция, магния и других минеральных веществ. В нём есть антиоксиданты, витамины B и С, биофлавоноиды, которые поддерживают здоровье сосудистой стенки», — рассказала диетолог.
Специалисты советуют включить кабачки в свой рацион тем, у кого снижен иммунитет или имеются заболевания пищеварительной системы, этот овощ способствуют выведению токсинов из организма.
«Свежие молодые кабачки — конгломерат клетчатки, растительных волокон, которые полезны всем. Это лучшее лакомство для микрофлоры кишечника, благодаря которой улучшается работа иммунной системы, пищеварительной системы. Клетчатка также поддерживает систему естественной детоксикации организма и способствует выведению шлаков, токсинов», — подчеркнула специалист.
Кабачки — мочегонный продукт, поэтому помогут при похудении.
«Он содержит много калия и способствует выведению из организма лишней жидкости», — уточнила Королева.
Употреблять кабачки можно как в сыром виде, так и в приготовленном виде, в составе различных блюд.
«Кабачок можно есть в сыром виде, как огурец, и это будет даже полезнее, а можно подвергнуть небольшой термической обработке», — объяснила врач.
Предлагаем вам приготовить суп-пюре из кабачков по нашему рецепту.