Китайский эксперт назвал топ самых ядовитых частей курицы
пн, 09.11.2020 - 15:00
Сложно представить обеденный стол без блюд, приготовленных из курицы. Она недорогая, вкусная, а ещё в Интернете можно найти тысячи рецептов из куриного мяса. Тем не менее некоторые части тушки курицы полны паразитами, сообщили РИА Новости со ссылкой на китайского блогера Со-ху.
По словам блогера, частое употребление некоторых частей курицы может нанести вред вашему организму.
В топе самых вредных частей курицы оказались куриные лёгкие. В них может содержаться огромное количество паразитов и бактерий даже после термической обработки. Блогер советует подобрать наиболее удачный рецепт куриных лёгких.
Также опасность представляет куриная гузка. Все понимают, что находится у курицы под хвостом и откуда там могут взяться бактерии. Именно поэтому воздержитесь от употребления этой части тела, даже если она вам почему-то очень нравится.
Противоположная гузке часть курицы тоже таит в себе опасности. Куриная голова отличается тем, что курица в неё ест. И ест она не всегда полезные вещи, отметил Со-ху. Однако блогер обнадёжил любителей куриных голов: от двух-трёх штук ничего не случится, однако если вы переборщите, то вредные вещества и бактерии попадут в ваш организм и окажут неблагоприятное воздействие на здоровье.
Также блогер предостерёг любителей куриной кожи. По его мнению, никакого коллагена в ней не содержится, зато она очень жирная и может содержать бактерии и паразитов. Именно поэтому не стоит злоупотреблять куриной кожей.