Каким продуктам вредит заморозка - Бобёр.ру
Фото: Ke Vin/unsplash.com

Фото: Ke Vin/unsplash.com

Каким продуктам вредит заморозка

пт, 03.03.2023 - 19:30

Заморозка продуктов является хорошим способом сохранить дольше их свежесть, но пользоваться этим способом нельзя в некоторых случаях.

Жареные продукты в панировке теряют свой вид и вкус после размораживания. Если разогреть такую еду, текстура корочки будет испорчена, станет мягкой или рыхлой. На вид пища тоже может стать непривлекательной.

Все дело в растительном масле. Оно замерзает при температуре ниже, чем вода, поэтому заморозка жареных блюд не гарантирует их сохранность и свежесть.

Также не стоит замораживать:

  • жареные продукты, картошку фри, консервы рыбные, яйца;
  • макаронные изделия, пудинги, рис, сметану;
  • яблоки, арбуз, апельсины, ростки;
  • майонез, сода.

Как сделать правильно: замораживать продукты в пакетах для заморозки. В морозилке холодильника температура должна быть −18 °C либо можно воспользоваться морозильной камерой.