![Фото: Ke Vin/unsplash.com](/sites/default/files/styles/large_keep_aspect/public/news/2023-03/ke-vin-nwmzhwosvnm-unsplash.jpg?itok=5Ft0m5pA)
Фото: Ke Vin/unsplash.com
![](/sites/default/files/styles/anons_circle/public/news/2023-03/ke-vin-nwmzhwosvnm-unsplash.jpg?itok=jsEObe6_)
Каким продуктам вредит заморозка
пт, 03.03.2023 - 19:30
Заморозка продуктов является хорошим способом сохранить дольше их свежесть, но пользоваться этим способом нельзя в некоторых случаях.
Жареные продукты в панировке теряют свой вид и вкус после размораживания. Если разогреть такую еду, текстура корочки будет испорчена, станет мягкой или рыхлой. На вид пища тоже может стать непривлекательной.
Все дело в растительном масле. Оно замерзает при температуре ниже, чем вода, поэтому заморозка жареных блюд не гарантирует их сохранность и свежесть.
Также не стоит замораживать:
- жареные продукты, картошку фри, консервы рыбные, яйца;
- макаронные изделия, пудинги, рис, сметану;
- яблоки, арбуз, апельсины, ростки;
- майонез, сода.
Как сделать правильно: замораживать продукты в пакетах для заморозки. В морозилке холодильника температура должна быть −18 °C либо можно воспользоваться морозильной камерой.