Какие ягоды полезны для иммунитета
пт, 13.09.2024 - 13:13
Синие и чёрные ягоды — это природные антиоксиданты, поэтому они лучше всего повышают иммунитет, заявил кандидат медицинских наук Сергей Чудаков.
«Одним из лучших источников витаминов являются ягоды: малина, клубника, чёрная и красная смородина, клюква, брусника, облепиха. Принципиален также чёрный цвет ягоды. Все ягоды и овощи, обладающие синим и чёрным цветом, являются источником антиоксидантов, так называемых проантоцианидинов. Помимо чёрной смородины, они содержатся в таких лесных ягодах, как черника и голубика», — рассказал специалист.
Облепиха богата витамином Е и бета-каротином. А малина и ежевика содержат противовоспалительные вещества, которые помогают организму в борьбе с простудными заболеваниями. В бруснике есть витамины Е и С, признанные мощными антиоксидантами, они также способствуют укреплению иммунитета.
Какие ещё продукты могут поддержать иммунитет в период осенних простуд, читайте в нашем материале.