Какие продукты лучше не совмещать, чтобы не навредить здоровью - Бобёр.ру
10:58
Europe/Moscow
ср, 21 октября
Сейчас в эфире: Ура Бобру!
Какие продукты лучше не совмещать, чтобы не навредить здоровью

Какие продукты лучше не совмещать, чтобы не навредить здоровью

вт, 29.09.2020 - 14:57

Почему некоторые блюда, приготовленные из отборных продуктов, вызывают проблемы с пищеварением? Оказывается, дело в том, что эти продукты между собой плохо сочетаются. Об этом рассказал радио Sputnik шеф-повар Владимир Павлов.

Подбирая ингредиенты для какого-то кулинарного изыска или для самого обыденного блюда, нужно учитывать, как они между собой сочетаются. Многие привычные продукты, употребляемые вместе, могут привести к тяжести в желудке, изжоге и другим неприятным ощущениям. 

«Самое распространённое блюдо — мясо с картошкой. Но крахмальный картофель не очень сочетается с животным белком мяса, поэтому вызывает брожение в желудке. Также лучше мясо не сочетать с мучными изделиями. Когда вы едите мясо с тестом, это сильно способствует набору веса, после этого ощущается тяжесть, потому что сочетание животного белка и медленных углеводов сложно и медленно усваивается организмом», — сказал шеф-повар.

Мясо хорошо сочетается с овощами, а вот с фруктами — нет. Их лучше не есть друг за другом, иначе дискомфорт в желудке гарантирован, предупредил Владимир Павлов.

«Фрукты лучше есть минимум за минут 15–20 до потребления мяса или через 2-3 часа после еды. Горячие блюда перевариваются гораздо дольше, чем фрукты, которые начинают бродить в желудке уже минут через 15. Лучший тандем — это мясо и овощи», — отметил шеф-повар.

Самые любимые и распространённые сочетания продуктов, например, помидоры и сыр, тоже не очень полезны, объяснил Владимир Павлов.

«Самое популярное сочетание с томатами — сыр, всеми любимые моцарелла или фета с помидорами черри, но это не очень полезно. Союз томатов и сыров вызывает повышенное отложение солей. В томатах есть определённая кислота, она вступает в реакцию с кальцием, которым богат сыр, поэтому их лучше разводить. Огурцы и помидоры также не очень хороший союз, потому что разрушаются определённые витамины. Картофель и томаты плохо влияют на состояние желудка: крахмал в данном случае лишит полезных свойств томаты, и овощи упадут бесполезным грузом в ваш желудок», — рассказал Владимир Павлов.

Шеф-повар добавил, что уникальный сезонный продукт, который нельзя вообще ни с чем сочетать, — это дыня.

Комментарии

Comments system Cackle