Какие предметы бытовой химии наиболее пожароопасны - Бобёр.ру
8:25
Europe/Moscow
ср, 17 апреля
Сейчас в эфире: Дачные феи
Фото: OlegOk / Shutterstock

Фото: OlegOk / Shutterstock

Какие предметы бытовой химии наиболее пожароопасны

пт, 15.03.2024 - 16:16

С какими предметами бытовой химии нужно обращаться наиболее аккуратно с точки зрения пожарной безопасности, объясняет МЧС РФ.

«Бытовая химия в аэрозольной упаковке, а также бытовая химия с пропеллентами. Например, ароматизирующие и дезодорирующие средства, средства для подкрахмаливания, средства для антистатической обработки тканей, средства для очистки и полировки, средства по уходу за автомобилями, средства для уничтожения запахов и другие», — разъясняет МЧС.

Серьёзную пожарную опасность представляют и некоторые косметические средства, например, декоративные лаки для ногтей, изготовленные на основе ацетона и других веществ, имеющих низкую температуру воспламенения, жидкости для снятия лака, а также лосьоны на спиртовой основе.

«Агрохимикаты: твёрдые и жидкие пестициды, химические консерванты кормов, жидкие аммиаки, используемые в качестве удобрения и химического реагента, а также селитровые удобрения. Контакт указанных веществ друг с другом и с горючими веществами (древесиной, углём, бумагой, соломой, торфом, навозом, мешкотарой) при наличии подходящих условий для возгорания может привести к пожару, даже при незначительном нагреве», — сообщает министерство.

Как выбрать отбеливатель, читайте в нашем материале.