Как сэкономить на содержании автомобиля. Советы автоэкспертов - Бобёр.ру
14:14
Europe/Moscow
пт, 30 июля
Сейчас в эфире: Дачные феи
Как сэкономить на содержании автомобиля. Советы автоэкспертов

Как сэкономить на содержании автомобиля. Советы автоэкспертов

пн, 01.03.2021 - 12:39

Специалисты сервисов «СберАвто» и «СберМаркет» проанализировали траты на техническое обслуживание, страховку, бензин, расходные материалы для семейных автомобилей C-класса, пишет газета «Известия». На бензин уходит большая часть средств — порядка 57 тысяч рублей в год. Затраты на техобслуживание новой машины у официального дилера обойдутся в 15 тысяч рублей в год. Стоимость полиса ОСАГО — около 9,3 тысяч рублей. Транспортный налог в России варьируется в диапазоне от 900 до 5 тыс. рублей в зависимости от региона.

Затраты на расходные материалы составили 23 075 рублей в год. Специалисты онлайн-сервиса «СберМаркет» включили в список буксировочный трос, знак аварийной остановки, домкрат, универсальную смазку WD-40, моторное масло и антифриз.

Однако такой перечень расходов нельзя назвать исчерпывающим. Не стоит забывать о шиномонтаже два раза в год, мойке машины, затратах на штрафы, а в крупных городах — и на парковку. По статистике, каждый автолюбитель в России в среднем нарушает правила два раза в год и платит штрафов на 1 000 рублей.

На чём же из этого перечня можно сэкономить обычному человеку?

Прежде всего на топливе. Присмотритесь к автомобилям с дизельным двигателем, поскольку они экономичнее бензиновых. Кроме того, можно перейти на машины с механической коробкой передач вместо автоматической, поскольку «механика» потребляет меньше топлива. Самый радикальный вариант — переход на газовое топливо.

«Куб метана стоит примерно 19 рублей. Куб метана эквивалентен литру бензина. Такое оборудование окупается примерно за год с небольшим», — отметил независимый эксперт по авторынку Сергей Бургазлиев.

Однако будьте готовы к тому, что придётся возить в машине громоздкое и небезопасное оборудование.

Кроме этого, снизить расходы на автомобиль можно, отказавшись от обслуживания у официальных дилеров.

«Тенденция ухода автомобилистов к неофициальным дилерам только развивается, обратно не возвращается никто», — отметил Бургазлиев. 

Также эксперты советуют во многих случаях отказываться от оригинальных запчастей или заказывать их напрямую у производителя, минуя дилеров. 

«Можно купить неоригинальную запчасть. Или заказать оригинал, но напрямую у производителя из-за рубежа. Придётся подождать какое-то время, пока её доставят, зато будет дешевле. Можно купить запчасть б/у, но с вопросом качества нужно разбираться в каждом отдельном случае», — рассказал владелец тюнинг-ателье Сергей Шевцов.

Сэкономить можно и на страховке ОСАГО, если внимательно изучить рынок перед покупкой полиса. Кроме того, стоимость страховки снижает и безаварийная езда.

Комментарии

Comments system Cackle