Как сделать полезным самый вредный фастфуд. Советы диетолога
ср, 26.08.2020 - 11:44
Куриные наггетсы, которые принято считать очень вредной едой, могут быть диетическим блюдом. Как сделать их и вкусными, и полезными, рассказала радио Sputnik диетолог Татьяна Залетова.
Наггетсы готовятся из вполне диетических продуктов — это кусочки куриной грудки в панировке, обжаренные в масле, однако многие считают такое блюдо одним из самых вредных. Причина кроется в способе его приготовления в ресторанах быстрого питания, объяснила диетолог. По её словам, наггетсы из точек фастфуда — это прямой путь к ускоренному старению организма.
«Покупать наггетсы в ресторанах быстрого питания нежелательно. Там их часто готовят во фритюре. Если ресторан не по стандартам заменяет масло, то в процессе готовки могут образовываться свободные радикалы и трансизомеры жирных кислот. Они является фактором онкологических заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний и мощным фактором старения. Чем больше продуктов из фритюра мы едим, тем быстрее мы стареем и тем быстрее мы изнашиваем свой организм», — уточнила диетолог.
Но поклонникам наггетсов не стоит отчаиваться. Всегда можно приготовить любимое блюдо дома, причём сделать его вкусным, полезным и даже диетическим, отметила Татьяна Залетова.
«Наггетсы домашнего приготовления можно использовать. Это блюдо выглядит интересно, нравится детям и красиво смотрится на столе. Когда готовите самостоятельно, вы точно знаете, какое мясо вы используете. Желательно, чтобы это было именно белым мясом, а не тёмным. Также для панировки вы можете использовать хлеб с отрубями. Таким образом, вы сделаете это блюдо диетическим и очень полезным для здоровья», — рассказала диетолог.