Как правильно делать заготовки из помидоров - Бобёр.ру
22:55
Europe/Moscow
вт, 26 ноября
Сейчас в эфире: Ура Бобру!
Как правильно делать заготовки из помидоров

Как правильно делать заготовки из помидоров

пт, 02.09.2022 - 09:09

Томат — это овощ, который при термической обработке становится ещё полезнее. Помидоры солят, маринуют с кожурой и без неё, используют разные рассолы и заливки.

При подготовке к консервированию нужно обратить внимание на внешний вид овоща:
✔ плод должен быть упругим;
✔ на коже не должно быть никаких пятен и повреждений;
✔ помидор должен ароматно пахнуть.

Перед тем как приступить к консервированию, необходимо:
✔ хорошо промыть помидоры;
✔ высушить;
✔ удалить плодоножки.
Для заготовок лучше всего брать плоды небольшого размера — черри или сливки.
Помидоры помещают в банку,  добавляют сахар, соль, уксус, чеснок, различные приправы по вкусу и острый перец. У каждой хозяйки свой рецепт.

Как выбрать закаточную машинку для домашних заготовок, читайте в нашем материале.

Фото: loon.site