Как хранить овощи и фрукты летом: распространённые ошибки
ср, 10.08.2022 - 08:45
Летом нужно внимательнее относиться к продуктам питания, чтобы избежать отравления. Излишки овощей или фруктов могут неправильно храниться, что приведёт к их гниению.
Когда ягоды и фрукты пускают сок, их уже не стоит употреблять в пищу. Лучше съедать свежие фрукты и ягоды в течение трёх дней. Ягоды рекомендуется положить в свободную тарелку в холодильник, а мыть их лучше непосредственно перед едой.
Хранить фрукты и ягоды нужно отдельно от овощей.
Холод предпочитают кабачки и тыква. Цветная капуста остаётся свежей неделю, если разобранные соцветия положить в банку и посыпать крупной солью. Картофель храните отдельно от чеснока и лука, чтобы на клубнях не появились ростки.
Морковь начинает портиться и гнить при малейшем повреждении кожуры и попадании бактерий. Поэтому для долгого хранения выбирайте неповреждённые корнеплоды. Хранение в сухом помещении в песке при температуре от 0 до 5 градусов Цельсия поможет сохранить морковь на всю зиму.
Чтобы избежать порчу продуктов, не стоит покупать много овощей, фруктов и ягод впрок.