Фото: CreatoraLab / Shutterstock
Как готовить яйца, чтобы они были наиболее полезны
пн, 17.11.2025 - 09:09
Эксперт в области питания Мила Масленникова рассказала, как готовить яйца, чтобы они сохраняли все свои полезные свойства.
«Способы приготовления для сохранения питательных свойств должны быть максимально щадящими: всмятку, пашот, глазунья (на нерафинированном масле или без него)», — посоветовала эксперт.
Чтобы сохранить полезные аминокислоты и жиры, содержащиеся в яйцах, избегайте длительной термической обработки.
«Это максимально полезный продукт по своему составу, в яйцах содержатся незаменимые аминокислоты, жиры: холин и лецитин, необходимые мозгу и печени, витамины группы В, жирорастворимые витамины (А, Д, Е, К2), микроэлементы (железо, калий, селен, цинк и др.)», — отметила специалист.
Но и сырыми яйца тоже желательно не употреблять, так как усваиваются они лучше после термической обработки. Кроме того, можно заразиться кишечной инфекцией, употребляя сырые яйца.
Предлагаем вам приготовить яйца пашот по нашему рецепту.