Ещё несколько советов от эксперта по поводу гречки
ср, 25.03.2020 - 14:48
Кажется, время, когда люди массово скупали гречку и крупы, прошло. Продукты вновь появились на полках, а в магазинах пропали очереди. Тем не менее, гречневые горы уже никуда не денутся.
Шеф-повар, эксперт по здоровому питанию и телеведущий Сергей Синицын дал несколько советов в эфире радио Sputnik по поводу того, куда эту гречку теперь девать.
«Сейчас многие закупаются большим количеством продуктов. Не хотелось бы, чтобы их выбросили в помойку. Самый простой способ добавить разнообразия — это различные масла: с розмарином, тимьяном, базиликом, которые придадут финальную ноту любому блюду. Отталкиваться надо не от рецепта, а от того, что хочется приготовить и какие продукты есть в данный момент. Если просто любите гречку и хочется чего-то необычного — купите зелёную гречку. Можно сделать гречневые котлеты с яйцом, затянуть их мукой, можно сделать смузи с добавлением гречневой муки. Можно поиграть со специями: если сделать гречку с тмином, вкус будет другой. Или сделать гречку с семенами укропа, тогда получится вкус в стиле русской кухни», — посоветовал Сергей Синицын.
Кроме того, если гречку есть вы больше не можете — сотрите её в порошок! В прямом смысле — из гречки может получиться рассыпчатая и полезная для здоровья гречневая мука, из которой потом испеките гречневые оладьи!
«Если гречка не до конца просушена, нужно её досушить: при температуре 60 градусов в духовке с приоткрытой дверцей. После можно использовать кофемолку или специальную электрическую мельницу, чтобы сделать муку из гречки или риса и гороха», — рассказал Сергей Синицын.
Это значит, что существуют тысячи идей, как использовать накопившиеся запасы гречки. Если вы знаете ещё способы того, куда эту гречку девать, напишите нам редакцию Бобёр.ру!