Ещё несколько советов от эксперта по поводу гречки - Бобёр.ру
Фото: Shutterstock

Ещё несколько советов от эксперта по поводу гречки

ср, 25.03.2020 - 14:48

Кажется, время, когда люди массово скупали гречку и крупы, прошло. Продукты вновь появились на полках, а в магазинах пропали очереди. Тем не менее, гречневые горы уже никуда не денутся. 

Шеф-повар, эксперт по здоровому питанию и телеведущий Сергей Синицын дал несколько советов в эфире радио Sputnik по поводу того, куда эту гречку теперь девать. 

«Сейчас многие закупаются большим количеством продуктов. Не хотелось бы, чтобы их выбросили в помойку. Самый простой способ добавить разнообразия — это различные масла: с розмарином, тимьяном, базиликом, которые придадут финальную ноту любому блюду. Отталкиваться надо не от рецепта, а от того, что хочется приготовить и какие продукты есть в данный момент. Если просто любите гречку и хочется чего-то необычного — купите зелёную гречку. Можно сделать гречневые котлеты с яйцом, затянуть их мукой, можно сделать смузи с добавлением гречневой муки. Можно поиграть со специями: если сделать гречку с тмином, вкус будет другой. Или сделать гречку с семенами укропа, тогда получится вкус в стиле русской кухни», — посоветовал Сергей Синицын.

Кроме того, если гречку есть вы больше не можете — сотрите её в порошок! В прямом смысле — из гречки может получиться рассыпчатая и полезная для здоровья гречневая мука, из которой потом испеките гречневые оладьи!

«Если гречка не до конца просушена, нужно её досушить: при температуре 60 градусов в духовке с приоткрытой дверцей. После можно использовать кофемолку или специальную электрическую мельницу, чтобы сделать муку из гречки или риса и гороха», — рассказал Сергей Синицын.

Это значит, что существуют тысячи идей, как использовать накопившиеся запасы гречки. Если вы знаете ещё способы того, куда эту гречку девать, напишите нам редакцию Бобёр.ру!

Комментарии

Comments system Cackle