Эксперты Роскачества выяснили, какой кагор самый хороший - Бобёр.ру
22:02
Europe/Moscow
ср, 24 апреля
Сейчас в эфире: Ура Бобру!
Эксперты Роскачества выяснили, какой кагор самый хороший

Эксперты Роскачества выяснили, какой кагор самый хороший

вт, 11.04.2023 - 09:09

В преддверии Пасхи Роскачество выбрало три лучших кагора, рассказали РИА Новости в организации.

Первое место заняло «Шато Тамань Резерв» (ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров») 2021 года урожая.

«Это вино имеет насыщенный гранатовый цвет. В аромате чувствуются изюм, инжир, кизил и чернослив. Во вкусе доминирует сладость и присутствуют лёгкие терпкость и кислотность на фоне тонов конфитюра из малины, ежевики с нотками лимонной цедры», — пояснили в Роскачестве.

На втором месте оказалось красное десертное креплёное вино «Наши Традиции» (производителя «Коктебель») 2021 года урожая. Специалисты описывают это вино как напиток гранатового цвета с ароматом чёрных засахаренных фруктов, джемовыми нотами вишнёвого варенья и тонами кондитерских пряностей: имбиря, кардамона и ванили.

На третьем месте — десертное красное «Партенит» (ЗГУ «Крым») 2021 года урожая. В Роскачестве отметили, что у данного вина хороший уровень кислотности, а в аромате чувствуется чёрная смородина, кизил, цукаты и засахаренная вишня.

В Роскачестве рассказали, что на этикетке кагора должны быть слова «креплёное» или «ликёрное» вино. Если написано, что вино «фруктовое» или «полусладкое», товар не соответствует нормам законодательства. По словам экспертов, технология производства таких вин достаточно сложная, поэтому цена конечного продукта начинается от 500 рублей.

Наиболее подходящая температура для кагора — 16–18 градусов Цельсия, а подавать такое вино лучше в конце трапезы в сочетании с пасхой и куличом.