Эксперты Роскачества назвали бездрожжевой хлеб уловкой маркетологов - Бобёр.ру
10:40
Europe/Moscow
вт, 26 ноября
Сейчас в эфире: Ура Бобру!
Фото: Shutterstock

Фото: Shutterstock

Эксперты Роскачества назвали бездрожжевой хлеб уловкой маркетологов

пт, 10.07.2020 - 16:00

Приготовление ржаного и ржано-пшеничного хлеба невозможно без дрожжей, именно поэтому надпись «бездрожжевой хлеб» на упаковке не более, чем уловка маркетологов, говорится в сообщении Роскачества.

«Очень часто бездрожжевым называют хлеб, приготовленный на закваске. Закваска — это полуфабрикат хлебопекарного производства, который получается путём сбраживания питательной смеси и молочнокислых бактерий или молочнокислых бактерий и дрожжей. Даже в закваске спонтанного брожения тоже есть дрожжи», — отмечается в сообщении.

В Роскачестве отмечают, что отличие выращенных в закваске дрожжей от обычных прессованных заключается лишь в том, что хлебопекарные дрожжи создавались специально для быстрого действия.

«Следовательно, хлеба без дрожжей не бывает, поэтому надпись на упаковке „бездрожжевой хлеб“ по большому счету маркетинговый ход», — считают эксперты организации.

Закваска позволяет накапливать вкусоароматические вещества, которые придают изделию ярко выраженный приятный вкус и аромат. Кроме того, закваска спасает от микробиологической порчи, а также обогащает хлеб витаминами, аминокислотами и другими активными веществами.