
Фото: Shutterstock

Эксперты рассказали, как на самом деле нужно пользоваться холодильником
вт, 17.03.2020 - 11:46
Специалисты по кулинарии и ведению домашнего хозяйства поделились опытом с немецким изданием Die Welt, как правильно хранить продукты в холодильнике.
Оказалось, что такие скоропортящиеся продукты, как яйца, сливочное масло, соки, молоко или соусы прекрасно чувствуют себя на дверце. Сыр, йогурт и другие продукты с относительно большой продолжительностью срока годности могут храниться наверху, в то время как скоропортящиеся продукты — свежая рыба, свежее мясо, а также морепродукты — должны лежать внизу, там температура ниже. Эксперты отметили, что если в холодильнике есть «нулевая камера», где температура близка к точке замерзания, такие продукты должны храниться там.
При этом специалисты настоятельно не рекомендуют хранить в холодильнике цитрусовые, манго, бананы, ананасы и картофель.
Для безопасного хранения продуктов в холодильнике немецкие эксперты советуют использовать стеклянную или фарфоровую тару, поскольку она не выделяет вредные вещества.