Эксперт разрушил главный миф о плавленом сыре - Бобёр.ру
8:00
Europe/Moscow
ср, 21 октября
Сейчас в эфире: Крутые бобры
Фото: Shutterstock

Эксперт разрушил главный миф о плавленом сыре

пт, 04.09.2020 - 15:00

Плавленый сыр производится из отходов обычного сыра — популярный миф, с которым не согласен председатель Правления агропромышленной ассоциации Таможенного союза, специалист по молочному рынку Андрей Даниленко, который развеял этот миф в эфире радио «Sputnik».

Вкусовые качества плавленого сыра напрямую зависят от сырья, которое используется для его приготовления, однако из-за термической обработки вкус исходного сырья иногда может теряться. Из-за этого в сознании людей укоренился стойкий миф о низком качестве продукта. Однако это не так, возразил Андрей Даниленко.

«Часто говорят, что плавленый сыр делают из отходов от производства обычного сыра или что в его составе используется брак и нестандарт. На самом деле производители плавленых сыров используют качественные сыры для плавки. Это может быть вполне качественный продукт. Но, к сожалению, есть и недобросовестные участники рынка, которые могут обманывать потребителя, но это выявляется на экспертизе», — пояснил специалист молочного рынка.

Плавленый сыр низкого качества можно найти на полках магазинов, однако, по мнению эксперта, это довольно редкое явление. Чаще всего можно найти схожий продукт без сыра в составе.

«Если используется в названии слово „сыр“, то это должен быть 100 % молочный продукт. Если его называют „сырным продуктом“, то там могут быть использованы растительные жиры. Как правило, это заменитель молочного жира, в состав которого может входить пальмовое, соевое, кокосовое или подсолнечное масло», — рассказал эксперт.

Комментарии

Comments system Cackle