Эксперт рассказала, сколько нужно делать закруток - Бобёр.ру
Эксперт рассказала, сколько нужно делать закруток

Эксперт рассказала, сколько нужно делать закруток

пт, 29.07.2022 - 18:45

Лето в самом разгаре, и в большинстве регионов начался активный период домашних заготовок. Засолка, квашение и консервация являются самыми популярными способами сохранить на зиму овощи, фрукты и ягоды.

При создании зимних запасов стоит помнить, что «закрутки», как и любые консервы, имеют свой срок годности. При истечении этих сроков или нарушении правил хранения домашние заготовки теряют свои вкусовые качества и могут нанести вред здоровью, став причиной пищевого отравления.

На зиму стоит закручивать ровно столько баночек солений, варенья и компотов, сколько вы можете употребить в пищу в течение года.

Консервированные фрукты и ягоды (компоты, варенья, джемы, конфитюры) остаются полезными при хранении не более одного года, в дальнейшем они теряют витамины.

Консервированные фрукты с косточками при хранении более 12 месяцев могут вызвать отравление и интоксикацию организма.

Все бобовые культуры при консервации, в том числе в составе зимних салатов, должны обязательно пройти термообработку.

Эксперт рекомендует любые домашние «закатки» хранить не более 12 месяцев и употреблять в пищу до следующего сбора урожая.