Эксперт рассказала, чем не стоит обрабатывать продукты после покупки
пт, 08.05.2020 - 16:56
Продукты, которые вы покупаете в супермаркете или на рынке в целях профилактики лучше всего обрабатывать спиртосодержащими дезинфицирующими средствами. От хлорсодержащих стоит отказаться, об этом рассказала РИА Новости ведущий научный сотрудник, заместитель заведующего отделом Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Светлана Поддубко.
«То есть все, что вы приносите, все упаковки, которые приносятся в дом, конечно, лучше обрабатывать дезинфицирующими средствами с высоким процентом спирта. Понятно, что хлорсодержащими веществами мы не обрабатываем поверхности, коробки, изделия. Это достаточно опасно», — сказала Поддубко.
По её словам, каждое дезинфицирующее средство имеет свою область применения. Хлорсодержащие средства нужно использовать для обработки поверхностей, а также дверных ручек. Также средство с хлором необходимо смыть через полчаса после нанесения.
Поддубко отметила, что фрукты и овощи необходимо мыть горячей водой, так как вирус не выдерживает температуру выше 40 градусов, а вот класть немытые продукты в холодильник — плохая идея. Вирус в таких условиях сохраняется гораздо дольше.