Эксперт рассказал, как спастись от жары при помощи кефира
ср, 29.07.2020 - 17:00
Врач-диетолог Марина Макиша рассказала в эфире телеканала «Звезда» о том, какие продукты лучше всего употреблять в жару. Прежде всего, по словам эксперта, необходимо обратить внимание на овощи и лёгкое мясо, однако есть его нужно утром и вечером.
«Во время жары мы рекомендуем переносить основные приёмы пищи на то время, когда жара спадает. То есть более плотными должны быть завтрак и ужин. Ужинать надо в 8-9 вечера. А в течение дня питание наоборот должно быть более легким», — рассказала диетолог Марина Макиша.
Именно поэтому, считает эксперт, идеально подойдут различные кисломолочные напитки: кефир, супы на основе кисломолочных продуктов, та же окрошка, таратор болгарский.
«Молочный белок легче усваивается. Поэтому в течение дня хорошо есть кисломолочные продукты, овощи. С фруктами надо быть аккуратнее, поскольку в них есть сахар. И хорошо есть лёгкие виды мяса: птицу, рыбу, но во время завтрака и ужина», — заявила врач.