Эксперт рассказал, чем можно заменить имбирь
пн, 13.04.2020 - 13:53
Из-за чрезмерного спроса цены на имбирь выросли в 5–10 раз. О том, как можно избежать больших денежных затрат, заменив в рационе имбирь, рассказал доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург в эфире радио Sputnik.
Эксперт отметил: для того чтобы повысить иммунитет и снизить риск заболевания коронавирусом, продукт должен содержать три полезных компонента. Первый компонент — фитонциды, которые разрушают вирусы. Такими веществами богаты лук, чеснок, редис, редька и капуста.
Второй компонент — противовоспалительный. Он снижает избыточный ответ на проникновение вируса. По словам специалиста, таким эффектом обладает куркума, а также смородина, черника, малина и клюква.
Третий компонент — антиоксиданты, вещества, которые защищают клетки. Достаточное количество содержится в цветных овощах — болгарском перце и помидорах, отмечает Гинзбург.
Тем не менее, эти продукты не лечат болезни, а могут лишь укрепить организм. Не занимайтесь самолечением, соблюдайте меры предосторожности и обращайтесь к врачу, если наблюдаете симптомы коронавирусной инфекции.