Эксперт раскрыла самый полезный способ приготовления кофе - Бобёр.ру
Фото: Shutterstock

Фото: Shutterstock

Эксперт раскрыла самый полезный способ приготовления кофе

чт, 30.04.2020 - 13:49

Один и тот же сорт кофе может быть и полезным и вредным — очень многие факторы зависят именно от того, как вы его приготовите, рассказала первый в России кофейный блогер, руководитель Школы любителей кофе Ольга Игнатьева в эфире радио Sputnik.

Эксперт сказала, что кофе может не только тонизировать, но и приносить пользу для здоровья при умеренном употреблении. Кофе содержит антиоксиданты, а также другие полезные вещества для правильного обмена веществ.

«Для меня, как для врача в прошлом, польза — это то, что приносит и удовольствие, и дополнительные бонусы. По данным современных исследований, кофе, который пропускают через бумажный фильтр, более полезен. Такой фильтр задерживает разные вещества, которые могут создавать предпосылки для развития некоторых заболеваний типа атеросклероза и так далее», — сказала Ольга Игнатьева.

Именно поэтому кофе лучше всего готовить капельным способом, используя бумажный фильтр. Так в напиток, например, не попадают вещества, которые повышают холестерин. Тем не менее, не все виды кофе можно заваривать подобным образом.

«Если вы любите пить эспрессо, его невозможно фильтровать через бумажный фильтр. Можно просто пить и следить за уровнем жиров в организме, холестерином и так далее», — отметила эксперт.

Кофе в турке — рискованный вариант для тех, у кого есть некоторые хронические заболевания.

«Наиболее вредный вариант — если слишком много пить кофе. И варить несколько турок в день», — пояснила Ольга Игнатьева.

По словам эксперта, кофе с молоком не нужно превращать в десерт. Любители сладкого могут переборщить и добавить в кофе слишком много сахара, сиропа или жирных сливок вместо молока. Раз в неделю можно позволить себе подобное удовольствие, однако если делать это чаще, то набранные калории дадут о себе знать, предупредила кофейный блогер.