Эксперт призвал отказаться от этих продуктов при коронавирусе
пт, 06.11.2020 - 17:00
Людям с COVID-19 очень важно поддерживать правильный водно-солевой баланс. Поэтому необходимо ограничить количество солёной пищи в рационе и отказаться от алкогольных напитков, сказал в интервью радио Sputnik медицинский блогер Филипп Кузьменко. По его словам, этот фактор очень важен для успешного лечения заболевания.
«Если, не дай бог, заболели ковидом, то надо поддерживать водно-солевой баланс. Надо избегать солёной пищи. Нельзя есть большое количество солёной рыбы, солёных огурцов и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды. Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь», — пояснил медицинский блогер.
В больницах диета строго следует правилам лечения, а тем, кто болеет дома, следует тщательно выбирать, что есть и пить. Ведь солёная пища не только обезвоживает, но и делает кровь более густой, что может быть смертельно опасно для больных коронавирусной инфекцией, сказал Филипп Кузьменко. По словам эксперта, густая кровь способствует образованию тромбов.
«Солёная пища не способствует тому, чтобы у вас кровь была жидкой. Солёные продукты способствуют тому, чтобы она становилась более густой, более насыщенной. Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение. Там жидкой части меньше, а кровяных клеток больше. Косвенно это может повлиять, если человек болеет ковидом», — объяснил Кузьменко.