Эксперт назвала топ-6 самых полезных продуктов для вашего иммунитета
пн, 03.02.2020 - 12:51
Немецкий врач Ева-Мария фон Брух перечислила топ-6 необходимых продуктов в рационе для поддержания иммунитета, сообщает издание Focus.
Специалист рассказала, что зимой нужно обратить внимание на шпинат: в нём содержится большое количество витамина А, который поддерживает здоровье слизистых оболочек. Это позволяет организму держать оборону перед летающими в воздухе бациллами.
По словам диетолога, шпинат надо закусывать морковью, в которой содержатся каротиноиды — антиоксиданты, поддерживающие организм в тонусе.
Добавьте в рацион больше рыбы — так вы восполните дефицит витаминов группы В, а также цинка и селена, которые благоприятно влияют на иммунитет. В качестве перекуса используйте орехи и семена, поскольку они содержат не только селен, цинк и медь, но и витамин Е.
Чтобы увеличить свои шансы не заболеть, подхватив грипп в метро или на работе, настоятельно рекомендуется есть капусту, особенно красную. Она содержит рекордное количество витамина А и С, а также селена. И самое неожиданное — настоящей бомбой витамина С диетолог называет... обыкновенный картофель.
Фон Брух предостерегает от переедания и употребления большого количества жирной пищи, по её словам, это очень сильно влияет не только на внешний вид, но и на способность противостоять вирусам и простуде.