Эксперт назвал три способа, как выбрать безопасный ресторан этим летом
пт, 26.06.2020 - 15:00
Этим летом организовать поход в ресторан стало гораздо сложнее — теперь важно не только качество блюд, но и эпидемиологическая безопасность, сообщил ресторанный критик Дмитрий Алексеев в интервью радио Sputnik.
Эксперт уверен, что именно сейчас ни у кого нет права на ошибку — к выбору ресторана следует отнестись максимально ответственно.
«Лучше идти туда, где лично вы были или были ваши друзья. В ресторанах, столовых, кафе, отелях и так далее всегда будет опасность заражения, это данность. Очень важный лично для меня критерий выбора ресторана — это порядочность владельца, управляющего и шеф-повара. Чтобы составить какое-то мнение, можно спросить ваших знакомых, с какими ситуациями они сталкивались», — дал совет ресторанный критик в интервью радио Sputnik.
Если вы не привыкли полагаться на чужое мнение, то присмотритесь к другому способу. Эксперт посоветовал визуально изучить персонал заведения, прежде чем сделать заказ.
«Если это уверенная, чётко слаженная работа, тем более во время сложной ситуации, то чувствуйте себя спокойно. Если вы видите какие-то судорожные, неотлаженные действия официантов, менеджеров и так далее или негативные ситуации вроде ругани сотрудников между собой, то лучше покинуть такой ресторан и выбрать другой», — рассказал критик.
Кроме того, есть третий способ — эксперт назвал его самым нелюбимым, но рабочим и безопасным.
«Я не очень люблю сетевые рестораны, но в таких заведениях проще отработать все технологии безопасной работы на кухне и при обслуживании клиентов. Наверное, сейчас лучше сходить в сетевой ресторан, чем в аутентичный ресторан, где всё будет спонтанно, но может привести к негативным последствиям», — заключил Дмитрий Алексеев.