Эксперт назвал главную опасность слабосолёной сельди - Бобёр.ру
2:09
Europe/Moscow
пн, 26 июля
Сейчас в эфире: Мы — дома!
Фото: Shutterstock

Эксперт назвал главную опасность слабосолёной сельди

чт, 24.12.2020 - 18:00

Любимая у россиян слабосолёная селёдка меньше хранится и крайне быстро портится, а чтобы этого не происходило, производители добавляют туда консерванты, рассказал в эфире радио Sputnik исполнительный директор «Рыбной ассоциации» Александр Фомин. Также он отметил, что лучше всего приобрести цельную сельдь и разделать её самостоятельно, главное — выбрать упругую и крепкую рыбу.

«Для селёдки под шубой вряд ли нужны какие-то соусы и добавки, вам нужна просто солёная классическая селёдка. В той сельди, которая кусочками продаётся в банках, бывает ещё и масло, но это не так страшно. Но если в рыбе в качестве добавок — сорбиновая или бензойная кислота, она точно не нужна», — считает Фомин.

Эксперт напоминает, что разделанная сельдь хранится от 30 до 45 суток в зависимости от того, как она была упакована. Рыба в вакуумном полиэтиленовом пакете не соприкасается с кислородом, и поэтому брать стоит именно её. Если вы берёте рыбу в пластиковой банке, внимательно осмотрите тару — главное, чтобы из неё ничего не вытекало.

«Если вакуумная упаковка, то хранится, соответственно, дольше. Если селёдка в банке просто закрыта крышкой, то её можно есть не более месяца с даты изготовления. А дальше начинаются „пляски“. Мы не знаем, в каких условиях она хранилась, температура должна быть, как в холодильнике, не выше 5 градусов. Если витрина в магазине с соответствующей температурой вызывает у вас доверие, значит можно брать даже в последний день перед окончанием срока. А если селёдка хранилась просто при комнатной температуре, то она могла испортиться», — предупредил Фомин.

Также эксперт посоветовал доверять только тем брендам, которые уже давно находятся на рынке и дорожат своей репутацией.

Комментарии

Comments system Cackle