Еда как искусство: тренды — 2023 - Бобёр.ру
Фото: Terri Cnudde/pixabay.com

Фото: Terri Cnudde/pixabay.com

Еда как искусство: тренды — 2023

сб, 04.02.2023 - 10:00

Какие модные блюда будут подавать в ресторанах в этом году, рассказал гастрономический эксперт «Российской газеты».

Сливочное масло

Взбитое масло с разнообразными добавками пользуется популярностью в ресторанах. Питательная закуска из свежего хлеба и масла с вяленой икрой леща придётся по вкусу гурманам.

Разная соль

Соль бывает не только морской и гималайской, но и копчёной, острой, дымной, чёрной и даже цветочной. В самых модных ресторанах в 2023 году для блюд предлагают пряную соль со специями: цитрусовую, аджичную, сванскую, имбирную. В некоторых заведениях к блюду можно заказать сет из разных видов соли. 

Вкусы Азии

Пряные и острые блюда азиатской кухни снова становятся популярными. Сюда же относятся и восточные блюда. Подачу и вкусы адаптируют к европейской кухне, оставляя восточную изюминку.

Грибной сезон

В вегетарианских ресторанах спрос на грибы всегда высок. Сейчас в различных общепитах можно встретить блюда с малоизвестными ранее видами грибов: дубовик, ежовик, вороночник, а также экзотические — рейши и кордицепс. В нашей стране произрастает около трёхсот видов съедобных грибов.

Настаиваем на своём

В барах импортозамещают крепкие напитки собственными: авторские наливки, настойки, ликёры. На их основе создаются новые интересные коктейли с русской душой.