Диетолог рассказала, как выжать из имбиря максимум пользы - Бобёр.ру
18:40
Europe/Moscow
вт, 26 ноября
Сейчас в эфире: День перемен
Фото: Shutterstock

Фото: Shutterstock

Диетолог рассказала, как выжать из имбиря максимум пользы

пн, 18.01.2021 - 16:00

Имбирь укрепляет иммунитет и защищает организм от инфекций. О том, в каком виде лучше употреблять этот продукт, рассказала в интервью радио Sputnik Мария Черняева, врач-терапевт, диетолог клиники эстетической медицины Seline.

Доктор отметила, что имбирь содержит много витаминов и полезных микроэлементов. Этот мощный антиоксидант обладает противовоспалительными свойствами, ускоряет обменные процессы и помогает поддерживать иммунитет.

«Потреблять имбирь можно в любом виде, это довольно универсальный продукт. В сухом виде, например, он дольше всего сохраняет свои свойства. Можно использовать свежий корень имбиря, перетирать, смешивать с мёдом, добавлять в чай, готовить различные напитки, настойки», — посоветовала диетолог.

Имбирь также можно добавлять в супы или приправы, кроме того, его можно мариновать.

«Маринованный имбирь принято использовать в кухне восточной. В данном случае он используется для смены вкусовых ощущений, обладает антибактериальным, противопаразитарным действием», — пояснила Черняева.

Также из имбиря делают сладости и цукаты, при этом, по словам диетолога, целебные свойства продукта сохраняются. Врач добавила, что передозировки имбиря не бывает, но всё же не стоит употреблять его в килограммах, лучше — не более 80–100 грамм за раз.