Диетолог раскрыла, чем опасны обезжиренные продукты
чт, 04.08.2022 - 09:00
При помощи различных пищевых добавок производители стараются придать обезжиренным продуктам естественную консистенцию, особый вкус и аромат. К примеру, в молочные продукты с низким или «нулевым» содержанием жира, а также в низкокалорийный «лёгкий» майонез добавляют сахара и искусственные пищевые стимуляторы.
Продукты с низким содержанием жиров наносят вред организму человека из-за большого количества содержащихся в них пищевых добавок. При регулярном употреблении обезжиренных продуктов человек обычно съедает больше еды. В результате он получает и большее количество пищевых добавок, которые нарушают естественные обменные процессы в организме и, как следствие, наносят потребителю даже больше вреда, чем жир.
Диетолог напомнила, что для организма опасен полный отказ от пищи, содержащей животные или растительные жиры. Натуральный жир играет важную роль в большинстве обменных процессов в человеческом организме: он находится в составе мембран клеток нервной системы. Без участия жиров невозможна жизнедеятельность клеток головного мозга. Только на базе натуральных жиров в организме происходит синтез половых гормонов, а также глюкокортикостероидов — стероидных гормонов, обладающих иммуносупрессивным, противоаллергическим и противовоспалительным действием.