Диетолог посоветовал, чем не стоит закусывать шампанское
чт, 17.12.2020 - 17:00
Врач-диетолог Евгений Арзамасцев в беседе с NEWS.ru назвал продукты, которыми ни в коем случае не стоит закусывать игристое вино. В противном случае можно столкнуться с обострением заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Эксперт назвал опасной жирную пищу, которая вредит поджелудочной железе и может вызывать обострение панкреатита. Например, блюда с сыром маскарпоне, сливочным маслом или майонезом. Кроме того, Арзамасцев советует отказаться от свинины.
«Причина в том, что в шампанском есть сахара, и белок в сочетании с ними даёт отрицательную реакцию. Эти продукты плохо сочетаются друг с другом, — отмечает Евгений Арзамасцев.
Также в чёрный список по версии диетолога попали традиционные закуски — конфеты, шоколад, мармелад и другие сладости. Арзамасцев объяснил это тем, что в сочетании с шампанским сладости вызывают резкое увеличение уровня глюкозы в крови. Из-за этого вас будет клонить в сон, а в перспективе вы рискуете заработать сахарный диабет.
Однако не всё так грустно. Эксперт советует закусывать шампанское нежирной рыбой, птицей, сыром, овощами и фруктами. По его словам, это не только сделает употребление напитка более безопасным, но также сохранит вашу фигуру.