
Фото: Shutterstock

Диетолог перечислила пять правил идеального новогоднего стола
вт, 29.12.2020 - 15:00
Диетолог Ирина Дядикова перечислила пять правил, которые помогут без вреда для здоровья провести новогоднюю ночь.
Прежде всего она порекомендовала заменить некоторые ингредиенты в популярных салатах. В оливье, например, вместо варёной колбасы можно добавить отварную куриную грудку или говядину.
«В сельдь под шубой вместо картофеля нарежьте яблоко. И заправьте самодельным соусом: растительное масло, лимон, пряности, а в качестве загустителя нужно добавить желток яйца», — сказала она в беседе с Ura.ru.
Врач посоветовала не злоупотреблять мандаринами, так как их сок «довольно агрессивен». По её словам, во фруктовую тарелку нужно добавлять виноград и орехи.
Дядикова отметила, что вместо индейки лучше приготовить утку с яблоками. Плоды при этом кладите рядом с птицей, а не внутрь.
Людям, соблюдающим рождественский пост, диетолог предложила заменить мясо рыбой. Её можно запечь в духовке, сделать заливным или с начинкой.
Диетолог предупредила, что соленья и маринады содержат большое количество соли и уксуса и могут вызвать отёк, поэтому на новогоднем столе их желательно заменить свежими овощами.