Быстро и дорого. Стала известна стоимость проезда по новой трассе Москва — Санкт-Петербург - Бобёр.ру
16:38
Europe/Moscow
пт, 30 октября
Сейчас в эфире: Фазенда
Фото: Shutterstock

Быстро и дорого. Стала известна стоимость проезда по новой трассе Москва — Санкт-Петербург

пн, 28.10.2019 - 13:59

По данным из проекта приказа «Автодора», поездка из Москвы в Санкт-Петербург по платной трассе М-11 обойдётся автолюбителям в среднем в 1,3–2 тыс. рублей. Стоимость варьируется в зависимости от дня недели и наличия транспондера.

Скоростная магистраль соединит столицы и пройдёт по территории Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей в обход населённых пунктов. Эксперты связывают недемократичные цены проезда именно с высокой стоимостью строительства дороги — новая трасса обошлась «Автодору» в 550 млрд рублей.

На разных участках действуют разные тарифы: чтобы на автомобиле доехать от Москвы до Твери, вам нужно заплатить 870 рублей, а от Твери до Петербурга — 1 150 рублей, если оплачивать наличными.

Для машин второй категории — среднегабаритных автомобилей выше 2 м, в том числе с прицепом, пикапов и мини-фургонов — действует отдельный тариф: от Москвы до Питера им придётся выложить 2 030 рублей при оплате наличными. Водителям грузовиков и автобусов за проезд по всей трассе нужно будет заплатить 2 710 и 3 980 рублей соответственно.

Теперь до Санкт-Петербурга из Москвы можно будет добраться всего за 5,5 часов на машине. Это быстрее, чем, например, на поезде (7–10 часов), но дороже, учитывая затраты на топливо и стоимость платной трассы. Значительно сэкономить позволит покупка так называемого транспондера — небольшого аппарата для автомобиля, позволяющего оплачивать проезд автоматически. Однако за прибор необходимо заплатить — его стоимость в среднем составляет около тысячи рублей.

Перед дорогой не забудьте посмотреть наши лайфхаки для автомобилистов. Счастливого пути! 

Комментарии

Comments system Cackle