Бизнесмен пояснил, почему москвичи стали тратить больше денег в ресторанах - Бобёр.ру
Фото: Shutterstock

Бизнесмен пояснил, почему москвичи стали тратить больше денег в ресторанах

пт, 05.02.2021 - 16:00

После того как столичным ресторанам, барам и кафе снова разрешили работать с 23:00 до 06:00, средний чек в заведениях общественного питания столицы увеличился на 59 %, сообщает РБК со ссылкой на исследование лаборатории Сбербанка «Сбериндекс». В Санкт-Петербурге снятие ограничений привело к увеличению этого показателя на 33 %, добавляет издание. Сергей Миронов, основатель сети ресторанов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров, прокомментировал ситуацию в интервью радио Sputnik. 

«Сработал отложенный спрос. Люди очень долгое время не имели возможности нормально вечером посидеть в ресторанах, в клубах, в барах. Теперь они получили эту возможность, и, конечно, средний чек будет гораздо выше не тогда, когда человек в 23:00 разворачивается и уходит домой, а когда он продолжает заказывать вино и еду. Это логично и совершенно естественно», — сказал он.

По его мнению, повышенный спрос на ресторанные услуги продлится около двух недель, а затем «всё вернётся на круги своя».

Ограничения на работу ресторанов в ночное время должны быть сняты во всех регионах, уверен Сергей Миронов. 

«Совершенно очевидно, что ограничение ночной работы не даёт какого-то серьёзного (противоэпидемического) эффекта. Оно даёт хоть какой-то эффект в клубах, где все близко находятся, и в барах. А на рестораны, которых большинство (среди заведений общепита. — Прим. ред.), это не влияет. В ресторанах ночью и так очень маленькая посадка, большая дистанция, поэтому, наверное, по всей стране надо отменять ограничения и реанимировать бизнес», — полагает он.

Комментарии

Comments system Cackle