Американские диетологи открыли завтрак, который снижает стресс
пн, 02.11.2020 - 16:00
Яйцо и рыба на завтрак способны снижать уровень стресса и бороться с осенней депрессией, считает американский диетолог Майя Феллер и доктор Саманта Элкриф, сообщили Huffington Post. По их мнению, это сочетание продуктов способно бороться со страхами и тревогой.
Эксперты напоминают, что желток содержит холин и цинк, которые снижают тревожность. Кроме того, в завтрак рекомендуется включать йогурт. Также для «успокоительного» завтрака идеально подойдёт лосось и другая жирная рыба, мясо которых содержит омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, уменьшающие симптомы тревоги.
Лучшим ингредиентом для здорового завтрака специалисты назвали авокадо, хотя посоветовали не забывать ягоды, богатые витамином С, а также овсянку.
«Это богатое клетчаткой блюдо поможет надолго утолить голод и будет поддерживать уровень сахара в крови в течение всего дня», — пояснили эксперты.