Аллергия на холод — правда или вымысел - Бобёр.ру
3:59
Europe/Moscow
чт, 25 апреля
Сейчас в эфире: День перемен
Фото: Leszek Glasner/Shutterstock.com

Фото: Leszek Glasner/Shutterstock.com

Аллергия на холод — правда или вымысел

ср, 07.12.2022 - 13:45

Аллергия на холод — это не шутка. Есть такая форма аллергической реакции, которую дерматологи называют холодовой крапивницей.

После переохлаждения на коже появляется отёк, а также беспокоящая сыпь и волдыри, характерные для крапивницы. Женщины подвержены аллергии в два раза чаще, нежели мужчины.

Аллергия на холод может появиться после контакта с холодным воздухом или водой. Высыпания могут быть красного или белого цвета.

Проверить, есть ли у вас аллергия на холод, можно после прохождения провокационных тестов. Положите лёд на кожу на несколько минут. Если образуется сыпь и место отекает — вероятно наличие холодовой крапивницы, и необходимо обратиться к врачу для более точной постановки диагноза. Лечение аллергии на холод назначает врач аллерголог-дерматолог.

Чтобы облегчить состояние, людям с аллергией на холод необходимо защищать тело от низких температур, кожу лица и рук за 20 минут до выхода на улицу необходимо обрабатывать защитным кремом и не переохлаждаться. Нежелательно долго плавать и запрещено находиться в холодной воде.