7 растительных масел для здоровья - Бобёр.ру
18:52
Europe/Moscow
ср, 12 июня
Сейчас в эфире: 101 идея
Фото: masa44/Shutterstock.com

Фото: masa44/Shutterstock.com

7 растительных масел для здоровья

чт, 22.06.2023 - 13:00

У каждой хозяйки на кухне всегда найдётся подсолнечное или оливковое масло. Вегетарианцы часто используют кокосовое масло для приготовления блюд. Льняное масло выбирают сторонники здорового образа жизни и спортсмены. Расскажем, какие ещё растительные масла полезны для здоровья и красоты, но не так популярны, как вышеперечисленные.

  1. Кунжутное.

Имеет пряный ореховый вкус, что делает его идеальной заправкой для салатов. Готовить на кунжутном масле нежелательно. Кунжутное масло богато омега-3-6-9.

  1. Масло виноградной косточки.

Нерафинированное масло с зеленоватым оттенком обладает полезными свойствами и ореховым запахом, подходит для заправки салатов. Используется не только в кулинарии, но и в косметологии.

  1. Масло авокадо.

Авокадо очень полезно для здоровья и его часто включают в свой рацион спортсмены, а его масло является источником жирных кислот, лецитина и витаминов.

  1. Горчичное.

Масло содержит витамины и большое количество омега-3. На нём можно готовить пищу, жарить и тушить. Вкус может показаться некоторым людям специфичным.

  1. Рыжиковое.

При создании масла ни один гриб рыжик не пострадал. Масло производят из травянистого растения — Рыжика посевного. Слегка острое масло, пригодное для жарки. Благодаря хорошо сбалансированному составу и высокой ценности рыжиковое масло применяется в диетическом и вегетарианском питании. 

  1. Конопляное.

Содержит большое количество хлорофилла. Исконно русский и невероятно полезный продукт для здоровья. Семя конопли не содержит психотропных веществ. 

  1. Арахисовое.

Нерафинированное масло имеет яркий вкус и ореховый аромат, прекрасно дополняет овощные салаты. Рафинированное арахисовое масло практически не имеет вкуса. Подходит для жарки.