6 домашних лакомств для собак - Бобёр.ру
10:38
Europe/Moscow
вт, 26 ноября
Сейчас в эфире: Ура Бобру!
Фото: Maya Shustov/Shutterstock.com

Фото: Maya Shustov/Shutterstock.com

6 домашних лакомств для собак

пн, 04.09.2023 - 19:30

Побаловать питомца при дрессировке или на прогулке можно полезной вкусняшкой, которую легко приготовить дома.

Необходимо учитывать состояние здоровья животного, его вес и калорийность лакомства, для этого проконсультируйтесь с ветеринарным врачом.

1. Мясные печенья.

Необходимые ингредиенты: мясо и рисовая мука в соотношении 1:2.

Рисовая мука полезная и не вызывает пищевую аллергию. Мясо можно брать любое, подойдёт фарш. Добавьте яичный белок в фарш, чтобы тесто стало клейким.

Выпекайте мясное печенье на пергаменте 10 минут при температуре 200 градусов Цельсия, а затем уменьшите температуру и выпекайте ещё 20 минут до хрустящей корочки.

2. Куриная печень и сердце.

Запекайте куриные сердечки и печень в духовке на фольге при температуре 200 градусов Цельсия 10 минут. Убавьте температуру в два раза и выпекайте ещё 20 минут.

Для мелких пород собак измельчите субпродукты перед готовкой.

3. Говяжье лёгкое.

Нарежьте слегка размороженное лёгкое на полоски толщиной 1 сантиметр. Разложите на противне, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Запекайте в духовке в режиме конвекции при температуре 120 градусов Цельсия 1 час. Затем приоткройте духовку, чтобы выпустить влагу. Убавьте температуру до 80 градусов Цельсия и готовьте ещё 4 часа.

Фото: TierneyMJ/Shutterstock.com

Фото: TierneyMJ/Shutterstock.com

4. Сухари из тыквы.

Тыква — очень полезный овощ не только для людей, но и для животных.

Нарежьте тыкву и поместите на 10 минут в кипящую воду. Выложите тыкву на пергамент и оставьте в духовке на 15 минут при температуре 100 градусов Цельсия до хрустящей корочки.

5. Мясные палочки с овсянкой.

Смешайте 200 грамм фарша с 50 граммами овсяных хлопьев и яйцом и оставьте в прохладном месте на полчаса, чтобы хлопья размякли.

Выпекайте на пергаменте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20 минут.

6. Сушёные куриные сердечки и печень.

Субпродукты можно избавить от лишней влаги в духовке или дегидраторе для лучшего сохранения полезных питательных элементов.

Фото: marialevkina/Shutterstock.com 

Фото: marialevkina/Shutterstock.com 

Условия хранения

Высушенное говяжье лёгкое можно хранить в сухом прохладном месте не более одного месяца и использовать бумажный пакет.

Остальные домашние лакомства для собак лучше хранить в холодильнике. Поскольку они полностью натуральные, срок годности составляет не более 7 дней. Чтобы не поступали посторонние запахи из холодильника, хранить рекомендуется в пластиковых контейнерах или стеклянных банках с крышкой.