5 самых надёжных и ликвидных подержанных легковушек дешевле 1 000 000 рублей - Бобёр.ру
8:01
Europe/Moscow
пт, 30 октября
Сейчас в эфире: Крутые бобры
5 самых надёжных и ликвидных подержанных легковушек дешевле 1 000 000 рублей

5 самых надёжных и ликвидных подержанных легковушек дешевле 1 000 000 рублей

вт, 22.09.2020 - 12:14

На вторичном рынке сейчас много разных машин, но есть риск нарваться на ломучий экземпляр, который станет высасывать деньги словно пылесос. Потому портал «АвтоВзгляд» подобрал самые надёжные и популярные б/у автомобили.

В понятие «надёжный автомобиль», как правило, покупатели портала вкладывают неплохое качество сборки, стойкость кузова к коррозии и ресурсный силовой агрегат. Ликвидность тоже имеет значение, ведь она влияет на цену и скорость совершения сделки купли-продажи. Всем перечисленным критериям вполне соответствуют машины, представленные ниже.

FORD FOCUS

Это самая популярная модель на вторичном рынке. Несмотря на то, что она покинула Россию, машину до сих пор ценят. Так что, имея в кармане миллион рублей, можно присмотреть хэтчбек третьего поколения в очень приличном состоянии. 

Общая рекомендация для тех, кто хочет купить Focus: не берите машину с «роботом» PowerShift. «Сухое» сцепление живёт чуть ли не 30 000 км, чего катастрофически мало. Уж лучше выбрать вариант с «механикой» или «автоматом». 

SKODA OCTAVIA

Лифтбек третьего поколения зарекомендовал себя как довольно крепкий автомобиль, так что выбирать его можно смело. Например, машину 2017 года можно найти за 800 000 рублей.

Если говорить о силовых агрегатах, то самым стойким считается «атмосферник» 1,6 литра с отдачей в 110 л. с. Но он славится масложором, поэтому регулярно проверяйте уровень смазки, чтобы у мотора не началось масляное голодание. 

HYUNDAI SOLARIS

За миллион рублей можно найти экземпляр 2019 года выпуска с пробегом 25 000 км. То есть на него ещё и гарантия действует. Надёжность этого авто не вызывает сомнений. Эксперты развенчали мифы о «ломучести» корейских моторов. Косвенно надёжность подтверждает и тот факт, что Solaris оказался самым ликвидным автомобилем на вторичном рынке.

KIA RIO

Родственный «Солярису» седан делит с ним агрегатную базу и схемы подвесок. Так что в надёжности и этой машины можно не сомневаться. Сейчас «корейца» 2016 года выпуска с 1,6-литровым мотором в 123 л. с. и «автоматом» продают за 700 000 рублей.

TOYOTA CAMRY

Японский седан среднего класса в кузове XV50 считается у покупателей портала сверхнадёжным автомобилем. Потому машина, которая впервые появилась в 2011 году, до сих пор очень ликвидна.

Цены на «японца» стартуют примерно с 800 000 рублей за экземпляры 2013 года выпуска с пробегом за 200 000 км. Такие машины оснащены бензиновым мотором объёмом 2,5 литра и мощностью 181 л. с. 

Комментарии

Comments system Cackle