5 мифов о питьевой воде - Бобёр.ру
9:37
Europe/Moscow
вс, 21 июля
Сейчас в эфире: Мы — дома!
unsplash.com/david becker

unsplash.com/david becker

5 мифов о питьевой воде

пн, 06.11.2023 - 10:01

Из-под крана воду пить нельзя

По российскому законодательству водопроводная вода в нашей стране является питьевой. Качество воды постоянно контролируется и Роспотребнадзором, и водохозяйствующей организацией. Однако, если система водораспределения изношена, вода перед поступлением в дом может получить микробное загрязнение.

Каждый человек должен выпивать 2 литра чистой воды в день

В соответствии с принятыми нормами для взрослого человека норма употребления воды в день составляет 2–4% от массы тела, а для ребёнка – 10–15% от массы тела. Сюда входит питьевая вода, жидкость в составе первых блюд и напитков (чай, кофе, компоты и морсы, супы), а также жидкость в составе твёрдой пищи.

Нужно помнить, что потребность варьируется в зависимости от времени года и погоды. Кроме того, при некоторых заболеваниях количество употребляемой воды может быть уменьшено по рекомендации лечащего врача.

Мягкая вода лучше, чем жёсткая

Длительное использование жёсткой воды может вызвать мочекаменную болезнь и обострить проблемы с суставами. А мягкая вода не имеет достаточного количества необходимых организму минеральных веществ.

Вода в стеклянной посуде полезнее, чем в пластиковой

В настоящее время достоверных исследований о влиянии пластиковой упаковки на свойства воды нет. Нужно отметить, что тара для воды тщательно исследуется на соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам.

Французская бутилированная вода лучше, чем российская

В России установлены очень жёсткие требования к питьевой воде, в том числе к бутилированной. Поэтому нет смысла переплачивать и покупать импортную бутилированную воду.

 

Какую воду лучше пить: из колодца или из скважины, читайте в нашем материале.