5 ошибок, которые нельзя допускать в морозильной камере - Бобёр.ру
2:07
Europe/Moscow
ср, 30 сентября
Сейчас в эфире: Крутые бобры
5 ошибок, которые нельзя допускать в морозильной камере

5 ошибок, которые нельзя допускать в морозильной камере

Процесс замораживания – один из лучших способов сохранить продукты свежими в течение длительного времени. Но, вероятно, я сегодня буду первой, кто признается, что не использую отделение морозильной камеры в своем холодильнике достаточно эффективно! Если вы откроете ее у меня дома, то увидите беспорядок из различных пакетов, коробок и контейнеров. 

В результате такого хаотичного хранения я уверена, что не и знаю и половины из того, что на самом деле там хранится. Но я также знаю, что я не одинока в этом! Поэтому сегодня я хочу поговорить с вами о правильном использовании морозильной камеры, чтобы мы все могли исправить свои ошибки.

 

Итак, без лишних слов, вот 5 самых распространенных ошибок, которые мы допускаем в морозильной камере, и как их исправить!

  1. Если вы одновременно храните в морозильной камере много различных продуктов, очень важно, чтобы температура внутри была как можно ниже (например, -20℃). Если у вас также хранится мороженое, которое после выставления нужной температуры вдруг стало твердым, положите его в пакет с застежкой-молнией. Так, оно будет мягче.
  2. Чтобы предотвратить так называемый «ожог от замораживания», важно защитить продукты от попадания воздуха. Поэтому, прежде чем отправить продукты в морозильную камеру, убедитесь, что пакет, алюминиевая фольга или полиэтиленовая пленка плотно прилегает к продуктам. Если же для замораживания вы используете прочный контейнер, наполните его почти до верха. Но не забудьте оставить достаточно места, чтобы продукты немного расширились после замерзания.
  3. Не замораживайте все вместе! Когда вы сразу складываете в пакет все котлеты для бургеров, пельмени или ягоды и отправляете в морозильную камеру, с высокой вероятностью у вас получится один брусок замороженных пельменей или котлет, которые будет невозможно отделить друг от друга, как вам хотелось. Поэтому сначала заморозьте эти продукты на доске по отдельности, а потом переложите замороженные продукты в специальный пакет с застежкой-молнией. Такой метод защитит ваши продукты от слипания, а это значит, что вам не придется размораживать весь пакет, чтобы взять несколько штук.
  4. Хотя замораживание продуктов и сохраняет пищу, этот процесс не может восстановить ее свежесть. Например, если булочка, которую вы собираетесь заморозить, уже не совсем свежая, то она уже никогда не будет иметь такого же вкуса, как булочка, замороженная в день выпечки. Оцените качество продуктов реалистично и не занимайте место в морозильнике тем, что вы не захотите съесть.
  5. И наконец, если вы размораживаете мясо, птицу и морепродукты на столешнице при комнатной температуре, вы рискуете размножить бактерии, прежде чем продукты полностью разморозятся. Вместо этого планируйте заранее, что вы будете готовить, и переложите мясные продукты из морозильника в холодильник за день до их приготовления. Это позволит им медленно и безопасно разморозится!

Надеюсь, мои советы сегодня вдохновят вас провести ревизию в вашей морозильной камере и навести там порядок. Упорядоченное хранение продуктов поможет вам всегда помнить, что у вас хранится и не тратить лишних денег в магазине на покупку продуктов-дубликатов.


Комментарии

Comments system Cackle