Как ошибка строителей помогла создать интересный интерьер - Бобёр.ру
2:44
Europe/Moscow
вт, 20 октября
Сейчас в эфире: Ура Бобру!

Как ошибка строителей помогла создать интересный интерьер

Зачастую ремонт сравнивают с пожаром или наводнением; его нужно как-то пережить, сохранив не только нервные клетки, но и свои кровно заработанные. Поэтому очень часто в этом процессе возникают разные ситуации, из которых в дальнейшем складываются очень интересные истории.

Была допущена ошибка в начальных расчетах, которая привела к тому, что часть лестничного проема перекрывала выход на террасу, что портило общий вид при входе в гостиную, разрушая всю идею хорошего ремонта...

Поскольку заказчик — достаточно предприимчивый и умный человек, он понимал, что для исправления данной ошибки могут потребоваться значительные усилия, вплоть до того, что придётся разбирать и переделывать всю лестницу полностью, что значительно отразится на стоимости и сроках выполнения работ. Тогда он и нашел решение, которое исправило ошибку и привело к успеху: он нашел в инстаграме мастерскую «Time_Art023» в и отправил мне свое письмо. Мы договорились, и я тут же взялся за дело.

Включившись в рабочий процесс, мною было предложено порядка 15-20 концепций, из которых мы вместе с заказчиком выбрали шесть вариантов для эскизов, потом из этих шести ещё три, после чего пришли к окончательному и утверждённому нами варианту, определив бюджет. И работа началась.

Работы действительно оказалось много, потому что скульптура должна была не просто скрыть дефект помещения, а стать тем центром внимания, в котором отражается дух и энергия хозяев этого дома, при этом не нарушая общей концепции дизайнерского решения.

Обратите внимание, что требовалось сделать не просто одну скульптуру, а создать композиционное решение, в котором разные элементы оформления дополняли бы друг друга и были связанны одной идеей.

Очевидные плюсы состоят в том, что весь материал, который использовался в работе, был из разряда эконом, который можно приобрести в любом строительном магазине, поэтому откосы вытягивались по месту.

Процесс идёт, работа кипит, даже при всей масштабности композиции в действительности материалов ушло не так много, что позволило существенно сэкономить на этом.

Доводим композицию до совершенства.

На данном этапе работы заказчик выслушал мои доводы и замечания. Согласившись с тем, что для полноты композиционного решения не хватает оформления центрального портала в едином стиле. Ниже есть фотография уже готового портала.

Очередной этап закончен, ждём декоративный камень.

Проверка системы освещения LED - RGB; в дальнейшем планируется плавный переход от одного цвета в другой, цвето-терапия успокаивает и завораживает, что хорошо видно на видео.

С декоративным камнем смотрится очень эффектно!

Доработка шпатлёвкой зоны для декоративного камня.

Покраска всех элементов и конструкций.

Центральный вход в гостиную.

На этом уникальная скульптурная композиция «Парус» была завершена. Настало время подвести итоги. Дефект, который был изначально, полностью исправлен, место, которое вызывало негативные эмоции, стало не просто уникальным, оно стало «душой этого дома».

В чём же уникальность, спросите вы. Отвечу просто — другого такого в мире нет! Это и отличает авторскую работу от дешёвого ширпотреба, а также остаётся в памяти на долгие годы.

Материалы, из которых была изготовлена композиция, недорогие, найти можно практически в любом строительном магазине, что привело к существенной экономии средств. Как и обещал, выкладываю видео, где можно увидеть смену освещения, как в реальности это происходит.

Запускаю серию мастер-классов, где я смогу научить вас делать подобные вещи, которые вы сможете не только делать для себя, но и зарабатывать на этом. (кому интересно изучить данное направление, пишите на почту : master-liv2016@yandex.ru ) Подписывайтесь на канал ! Следите за новостями ! с Уважением руководитель творческой мастерской "Time Art" Ивановский Д.П


Комментарии

Comments system Cackle