А вы знали, что холодильник не для всех продуктов? - Бобёр.ру
А вы знали, что холодильник не для всех продуктов?

А вы знали, что холодильник не для всех продуктов?

В каждом доме в обязательном порядке должен быть холодильник, без данного кухонного агрегата сложно, а иногда просто невозможно, сохранить продукты питания. В холодильнике по правилам, нужно хранить продукты, но иногда в нем хранятся такие вещи, от которых практически нет никакой пользы.

Запрещается класть в холодильник, горячие продукты, в частности это говорится о блюдах и жидкостях, так как высокая температура продукта способна вывести механизм кухонного агрегата из строя.

Для хранения шоколада и хлебобулочной продукции, холодильник также не подходит. Если поговорить о хлебобулочной продукции, то данный продукт по правилам, вообще не хранится длительное время, находясь в холодильнике хлеб, просто-напросто начнет плесневеть. Шоколадная продукция, длительное время, находясь в холодильнике, начинает покрываться конденсатом, после хранения в агрегате полезные качества продукта значительно сокращаются.

Класть при большом желании в холодильник можно любой продукт, вот только толку от этого не все продукты получат.

Фрукты и овощи рекомендуется отделить.

Твердые растительные продукты питания, в принципе, хорошо хранятся и без специального помещения при низкой температуре. Вот, к примеру, морковь, тыква, арбузы и дыни могут храниться в подвале достаточно длительное время, конечно же, если на их поверхности отсутствуют следы повреждений. Половинку или кусочки арбузов с дыней вообще не стоит хранить в холодильнике. При пониженной температуре в растительных продуктах начинают вырабатываться не самые полезные вещества, потребление такого продукта, частенько приводит к расстройству желудочно-кишечного тракта. Все то же самое можно сказать обо всех нарезанных фруктах и овощах, если уж так получилось, то хотя бы поместите их в специальный вакуумный контейнер.

Мягкие продукты растительного происхождения, к примеру, томаты, огурцы и бананы, не должны храниться в холодильнике. Мягкие овощи при регулярной низкой температуре за короткое время теряют свои вкусовые качества, на поверхности овощей могут появиться черные пятнышки и вмятины.

Не стоит класть в холодильник тропические фрукты. Для хранения выделите им тёмное и сухое место, каждый фрукт оберните аккуратно в плотный слой бумаги. В тёмном помещении все незрелые фрукты, смогут дойти до зрелости.

Не стоит класть в холодильник оливковое масло, так как при низкой температуре масло начинает густеть, а на дне появляться неприятный белый осадок. Для хранения оливкового масло отлично подойдет стеклянная тёмная герметичная бутылка. Переливать в пластиковую баклажку и хранить масло запрещается, такое хранение впоследствии приведет к потере вкуса оливкового масла.

Некоторые медикаментозные препараты нуждаются в хранении при низкой температуре, для их хранения, выделите отдельное место, к примеру, они могут отлично расположиться на дверце холодильника. Перед помещением медикаментозных препаратов в холодильник рекомендуется ознакомиться с условиями хранения лекарства. Чаще всего в холодильник кладут вакцины, ампулы, мази и крема.