Опытные хозяйки, уточните на каком растительном масле полезнее всего, жарить? - Бобёр.ру

Опытные хозяйки, уточните на каком растительном масле полезнее всего, жарить?

Ольга Ляхова
используйте те масла, которые обладают высокой точкой дымления, чтобы не навредить организму. на картинке все данные приведены
вс, 17.10.2021 - 21:06
0
Бобёр.ру
Добрый день! На нашем сайте есть интересующий вас материал — https://bober.ru/eda/konservaciya/kak-vybrat-rastitelnoe-maslo.
пн, 18.10.2021 - 10:32
0
Петр2000
я бы уточнил что только лишь точка дымления не показатель при выборе полезного масла для жарки. так же стоит учитывать ещё и наличие полиненасыщенных и насыщенных жиров. масла, которые содержат много первых и мало вторых (несмотря на высокую точку дымления) быстрее окисляются и выделяют больше вредного во время горения. так например к ним относятся масло виноградной косточки, горчичное, тыквенное конопляное,льняное кунжутное и некоторые другие масла.
пн, 18.10.2021 - 11:40
0
ВалентинО
Здравствуйте. Давно перешли на пп и готовим ТОЛЬКО на топленом масле а в салаты добавляем другие ароматные нерафинированные масла. Очень любим льняное и тыквенное.
пн, 18.10.2021 - 16:23
0
Маша Грас
Многие известные повара используются для жарки оливковое масло экстра верджин. И я с ними полностью соглашусь. Это лучшее масло для жарки!
вт, 19.10.2021 - 08:47
0