Поиск по сайту DB - Бобёр.ру
11:44
Europe/Moscow
сб, 20 апреля
Сейчас в эфире: Фазенда

Поиск

Valechka70
Ответ на вопрос:

Я уже который год пеку хлеб без замеса. Да, да, ничего долго упорно месить там не нужно и ждать тоже недолго. Проверено неоднократно. Свежие дрожжи 5-10 г (влияет на поднимание теста), 365 мл воды, полкило муки и полторы чайной ложки соли. Дрожжи и соль разведите в теплой воде, просейте всю муку. Перемешайте так, чтобы мука соединилась с водой. Вымешивать до однородности не нужно. Накройте плёной и дайте расстояться примерно два часа. Тесто должно увеличиться в три или даже четыре раза. Подготовьте форму: возьмите глубокую сковородку или чугунную утятницу и смажьте ее масло и присыпьте мукой. Получившееся тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и примните в лепешку. Затем тесто надо сложить в конверт немножко вытягивая за каждый край. Все четыре края сложите. Положите хлебушек в подготовленную утятницу швов вниз и накройте полотенцем или полиэтиленом. Оставьте на полчаса, чтобы поднялся примерно в два раза. И сразу ставьте разогревать духовку. Она должна быть очень горячей. Как хлеб поднимется поставьте его печься. Маленький секрет. Надо создать в духовке пар. Можно поставить на дно форму с кипящей водой на 5-10 минут или пшикать из пульверизатора 50 мл воды. Время выпечки 40-50 минут. Оставьте на решетке под полотенцем отдохнуть на некоторое время. Надеюсь, что мой проверенный рецепт не подведет.