Как выбрать качественный творог? - Бобёр.ру
Как выбрать качественный творог?

Как выбрать качественный творог?

пт, 22.04.2022 - 14:14

  • Любой творог должен включать в себя два ингредиента: пастеризованное молоко и сычужную закваску, также может присутствовать фермент. Иногда производители добавляют в творог хлористый кальций, из-за чего продукт теряет в качестве.
  • Классический творог не может содержать растительные жиры или белки, в таком случае он становится творожным продуктом.
  • В состав творога не должны входить стабилизаторы, загустители, красители и консерванты.
  • Срок годности творога в бумажной упаковке составляет не более семи суток, вакуумной — месяца. После вскрытия в холодильнике продукт можно хранить не более трёх дней, в морозилке — до полугода.


Специально к празднику Пасхи предлагаем вам рецепт творожной пасхи с фисташками.